Transforme sua lasanha com essa receita de lasanha de linguiça calabresa

Transforme sua lasanha com essa receita de lasanha de linguiça calabresa
Transforme sua lasanha com essa receita de lasanha de linguiça calabresa

Com um sabor diferente e uma textura deliciosa, essa lasanha de linguiça calabresa é ideal para surpreender seus convidados em um almoço especial de domingo. Provavelmente você nunca imaginou preparar uma lasanha com esse sabor. Experimente, todos vão amar, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a lasanha de linguiça calabresa:

  • 500g De massa para lasanha (aquela que já é pré cozida);
  • 500g De linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas;
  • 1 Cebola picada;
  • 4 Dentes de alho picados;
  • 2 Pacotes de molho de tomate;
  • 1 Xícara (chá) de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 500g De queijo mussarela em fatias;
  • Azeite a gosto.

Como preparar a lasanha de linguiça calabresa:

  1. Corte a linguiça calabresa em fatias bem fininhas;
  2. Pegue uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, cuidado para não queimar;
  3. Adicione a linguiça calabresa e refogue até que esteja bem cozida;
  4. Coloque em seguida o molho de tomate e a água e misture bem (antes de acrescentar o molho e a água, separe algumas rodelas da linguiça para decorar a lasanha;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Aguarde o molho ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando;
  7. Em uma travessa, coloque uma camada da massa da lasanha, uma camada de molho de linguiça e uma camada de queijo mussarela fatiado;
  8. Repita as camadas até acabar os ingredientes;
  9. Finalize com uma camada de queijo, e disponha em cima do queijo as rodelas de linguiça que separou antes;
  10. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos;
  11. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos;
  12. Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!

Sugestões:

Uma dica para dar ainda mais sabor a sua lasanha, experimente colocar algumas folhas de manjericão fresco ao molho de linguiça. O manjericão vai dar um sabor e aroma delicioso!

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