Se prepara para fazer um super almoço hoje, nós vamos compartilhar aqui com vocês uma receita de couve-flor ao molho branco super cremoso e saboroso, que vai deixar todo mundo pedindo bis. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o couve-flor ao molho branco:
- 10 Xícaras (chá) de couve-flor picada, cerca de 2 cabeças;
- 2 Colheres (chá) de manteiga;
- 2 Cebolas grandes picadas;
- 3 Dentes de alho, picados;
- ½ Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 e ½ Xícaras (chá) de leite semidesnatado;
- Sal e pimenta a gosto;
- ¾ De xícara (chá) de parmesão ralado;
- 3 Colheres (sopa) de salsa picada.
Como preparar preparar o couve-flor ao molho branco:
- Em uma panela grande, ferva 4 litros de água;
- Adicione a couve-flor e cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos ou até ela ficar macia;
- Em seguida, escorra e reserve;
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio;
- Adicione a cebola e o alho e refogue de 6 a 7 minutos, até ficarem macios, não precisa dourar;
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o leite;
- Junte a mistura de farinha à cebola e o alho, leve ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos após começar a ferver;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Coloque o couve-flor em uma travessa e cubra ele com o molho, depois salpique o parmesão
- Leve ao forno somente para gratinar em 180 graus;
- Decore com salsa se desejar;
- Prontinho. Bom apetite!
Sugestões:
Caso queira incrementar mais, faça a couve-flor em camadas na travessa, recheando com presunto e queijo, como se fosse uma lasanha.
Você sabia?
A couve-flor pode ser encontrada em diversas cores além do branco tradicional. Existem variedades de couve-flor roxa, laranja, verde e até mesmo amarela! Essas diferentes cores são resultado de variações genéticas que afetam a quantidade e o tipo de pigmentos presentes nas flores.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!