Baião de dois com costela, é um prato cheio de sabores, com muitos temperos e cores, aquela comida que não deixa você sair de perto da mesa. Experimente essa receita e surpreenda a todos em sua casa. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o baião de dois com costela:
- 2 Xícaras (chá) de arroz cru;
- 4 Xícaras (chá) de feijão cozido;
- 4 Dentes de alho picados;
- Meia cebola picada;
- 1 Colher (chá) de banha de porco;
- 1 Tomate picado;
- 400g De costela em cubos;
- Cheiro verde a gosto;
- Tempero baiano a gosto;
- Sal a gosto;
- Colorau a gosto;
- Água para cozinhar;
- Pequi a gosto (em caroço ou em lâminas).
Como preparar o baião de dois com costela:
- Primeiro cozinhe a costela na pressão com 2 dentes de alho, meia cebola picada, um tomate picado, cheiro verde a gosto, tempero baiano e sal a gosto e colorau a gosto.
- Cozinhe ela opor cerca de 60 minutos, para ficar bem molinha;
- Depois de cozida, reserve;
- Em uma panela grande, adicione a banha de porco, quando derreter adicione os outros 2 dentes de alho picados e refogue eles;
- Em seguida, adicione o arroz, o feijão e a carne com metade do caldo;
- Adicione o pequi, acerte o sal e misture tudo;
- Complete o restante do baião com água se necessário;
- Deixe cozinhar em fogo médio, estará pronto quando o arroz estiver totalmente cozido, no seu ponto desejado;
- Depois que desligar o fogo, coloque fatias de mussarela por cima e aguarde derreter com o calor;
- Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!
Sugestões:
Para deixar o baião de dois ainda mais completo e saboroso, adicione queijo coalho em cubos e bacon no cozimento.
Uma curiosidade:
O baião de dois é um prato típico do nosso Nordeste, especialmente popular nos estados de Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe. A curiosidade sobre o baião de dois é que o nome do prato não tem relação com a dança de mesmo nome. Na verdade, o nome “baião” vem do instrumento musical chamado “baião”, que é usado para tocar o ritmo característico da música nordestina. Já o “de dois” faz menção aos dois ingredientes principais do prato: o arroz e o feijão.
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