Pão Sírio quentinho na sua casa, aprenda como fazer

Pão Sírio quentinho na sua casa, aprenda como fazer
Pão Sírio quentinho na sua casa, aprenda como fazer

Uma das principais características do pão sírio é sua versatilidade. Ele pode ser consumido de muitas maneiras, desde acompanhando um prato principal até como lanche ou aperitivo. Experimente preparar essa receita, vamos começar!

Ingredientes para preparar o pão sírio:

  • 420g De farinha de trigo;
  • 5g De fermento biológico seco;
  • 5g De açúcar;
  • 240ml De água;
  • 26ml De azeite de oliva;
  • 5g De sal.

Como preparar o pão sírio:

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar;
  2. Misture esses ingredientes;
  3. Em seguida, adicione a água, o azeite de oliva e o sal;
  4. Se você tiver a batedeira planetária coloque o gancho e deixe sovar por cerca de 8 minutos, até que a massa fique elástica e levemente pegajosa;
  5. Caso não tenha sove na mão mesmo, por cerca de 15 minutos;
  6. Unte a tigela com um fio de azeite e deixe a massa descansar por 40 minutos, coberta com um pano e em um local quentinho e livre de ar;
  7. Depois, retire da tigela e passe para uma superfície levemente enfarinhada, amasse um pouquinho formando um círculo e divida a massa em 8 partes;
  8. Cada uma vai ficar com cerca de 80g;
  9. Pegue cada pedaço desse e posicione a parte lisa para baixo;
  10. Una as pontinhas para baixo e depois boleie;
  11. É muito importante que a emenda esteja bem lisinha;
  12. Enfarinhe uma assadeira e coloque as bolinhas dentro deixando um espaço de uns 3 cm entre elas;
  13. Cubra com um pano e leve para descansar descansar por 20 minutos;
  14. Pegue uma bolinha e coloque na superfície enfarinhada e aperte um pouquinho, depois vire e aperte mais um pouco, isso é bom para os dois lados ficarem com farinha e o seu pão não grudar;
  15. Enfarinhe o rolo de massa também;
  16. Em seguida, abra cada uma das bolinhas em torno de 16 a 18 cm de diâmetro;
  17. Conforme vai abrindo os pães coloque eles em cima de um pano enfarinhado e cubra para não ressecarem;
  18. Quando terminar de abrir todos os pães pode começar a assar pela massa que está descansando a mais tempo;
  19. Vire o pão e pegue a parte que estava em contato com o pano e coloque virada para cima na assadeira antiaderente que já deve estar aquecida;
  20. Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 8 minutos;
  21. Caso tenha o grill e queira dourar um pouquinho a parte de cima, pode colocar por 6 minutos a 230ºC e depois 2 minutos com o grill;
  22. Depois disso seus pães estão prontinhos bom apetite.

Sugestões:

Uma das formas mais comuns de consumir o pão sírio é recheado, com opções que vão desde legumes e verduras até carnes e queijos. Ele também é ótimo para servir com pastas, como homus (inclusive temos uma receita de homus aqui), ou como acompanhamento de pratos com molhos e ensopados.

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