Torresmo é uma maravilha né gente? Sabemos que muita gente evita preparar por conta da sujeira e trabalho que dá. Mas hoje, vamos compartilhar com vocês uma maneira muito fácil que não faz bagunça e ainda mantém o estilo crocante do torresmo que é indispensável. A receita de hoje é: Torresmo na panela de pressão, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o torresmo na panela de pressão:
- 500g De couro de porco cortado em cubos;
- Óleo para fritar;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar o torresmo na panela de pressão:
- Primeiro, tempere os cubos de couro de porco com sal e pimenta e reserve;
- Em seguida pegue a panela de pressão para preparar ela;
- Adicione óleo suficiente para cobrir todo o fundo da panela;
- Quando o óleo estiver bem quente, coloque os cubos de couro de porco, sem sobrecarregar a panela;
- Frite até que fiquem dourados dos dois lados;
- Em seguida, adicione água suficiente para cobrir os cubos de couro de porco;
- Então, feche a panela de pressão;
- Coloque para cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o couro esteja macio;
- Passado esse tempo, abra a panela e retire os cubos de couro de porco com o auxílio de uma escumadeira;
- Disponha eles em uma tigela e esfregue com uma folha de papel toalha para retirar o excesso de gordura;
- Agora pegue uma panela e aqueça nela óleo suficiente para cobrir o fundo;
- Frite os cubos de couro de porco até que fiquem crocantes e dourados;
- Como ele foi na pressão, vai fritar rapidinho, não terá todo aquele tempo de ficar esperando virar torresmo e espirrando óleo para todo lado;
- Depois retire novamente com o auxílio de uma escumadeira;
- Disponha em um recipiente com papel manteiga ou papel toalha;
- Sirva quentinho, bom apetite.
Dica:
É importante não mexer o torresmo durante o processo de fritura. Isso ajuda a formar aquela casquinha crocante e deliciosa. Após fritar, não esqueça de colocar o torresmo sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Você sabia?
No Brasil e em Portugal o torresmo é uma das grandes tradições da gastronomia. A sua origem é da culinária portuguesa, no Brasil tem algumas mudanças em relação aos temperos trazidos pelos povos da África.
O torresmo passou a ser consumido em larga escala como petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo, e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro. Outra forma comum é no acompanhamento de qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto (Fonte: Wikipédia).
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