Transforme aquele abacaxi que está azedo em uma doce geleia

Transforme aquele abacaxi que está azedo em uma doce geleia
Transforme aquele abacaxi que está azedo em uma doce geleia

Sabe quando a gente abre o abacaxi pensando que acertou na escolha e ele está extremamente azedo e ácido? Pois é acontece eu sei disso, mas calma que temos uma solução deliciosa. Você vai transformar esse abacaxi azedo em uma geleia de abacaxi doce e saborosa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a geleia de abacaxi:

  • 1 Abacaxi grande;
  • 6 Gotinhas de limão;
  • 10 Colheres (sopa) de açúcar.

Como preparar a geleia de abacaxi:

  1. Lave o abacaxi depois que descascar ele e escorra bem;
  2. Em seguida, corte ele em quadradinhos pequenos, retire todo o miolo, não utilize essa parte para não deixar sua geleia azeda ou amarga;
  3. Pegue uma panela antiaderente e coloque todo o abacaxi picado;
  4. Em seguida adicione as 10 colheres de açúcar e as 6 gotinhas de limão;
  5. Mexa para misturar;
  6. Deixe no fogo alto a princípio, ele vai soltar bastante água;
  7. Observe e mexa esporadicamente;
  8. Quando o abacaxi estiver bem cozido e começar a reduzi a água, abaixe bem o fogo;
  9. Deixe ele reduzir bem, até o caldo encorpar um pouco;
  10. Não espere ficar muito espesso para ele não secar, quando perceber que começou a engrossar já pode desligar, pois quando esfriar ele vai ganhar mais um pouco de consistência também;
  11. Aguarde esfriar bem e transfira para um pote de vidro com tampa;
  12. Armazene na geladeira. Bom apetite!

Dica:

É muito importante seguir o passo de retirar completamente o miolo do abacaxi, para evitar que a geleia fique amarga ou com uma textura indesejável.

Você sabia?

A geleia de abacaxi é rica em vitamina C, que é um antioxidante poderoso e tem propriedades anti-inflamatórias.

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