Aprenda como preparar um pão caseiro sem glúten, para você que tem restrição ou que simplesmente quer algo mais saudável. Essa é uma versão muito fácil de preparar, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão caseiro sem glúten:
- 5 Ovos;
- 1 Copo de iogurte natural;
- 2 Xícaras (chá) de farinha ou farelo de aveia;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (chá) de fermento químico (fermento para bolo).
Como preparar o pão caseiro sem glúten:
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- Preaqueça o forno a 180°C antes de iniciar o preparo;
- Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem bem misturados;
- Adicione em seguida o iogurte natural aos ovos e misture bem;
- Agora, coloque a farinha ou farelo de aveia, o sal e o fermento químico;
- Misture bem até que a massa fique homogênea;
- Coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo de coco ou azeite e espalhe bem para que fique nivelada;
- Leve o pão para assar por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por completo;
- Para verificar se o pão está pronto, espete um palito no centro da massa e verifique se ele sai limpo;
- Remova o pão do forno e aguarde esfriar na forma por cerca de 10 a 15 minutos;
- Em seguida, retire o pão da forma e bom apetite!
Sugestões:
Você pode incrementar seu pão adicionando sementes de girassol, sementes de abóbora, chia, linhaça, flocos de aveia ou gergelim. As sementes darão um toque especial.
Você sabia?
O glúten é responsável por dar elasticidade e consistência aos alimentos, e por isso é muito utilizado na indústria alimentícia para melhorar a textura de produtos como principalmente pães e bolos.
Porém, algumas pessoas podem ter intolerância ao glúten, sendo portadoras da doença celíaca, uma doença autoimune em que o consumo de glúten danifica o revestimento do intestino delgado, causando sintomas como diarreia, dor abdominal, anemia, perda de peso, entre outros.
Por outro lado, a grande maioria das pessoas pode consumir o glúten sem problemas de saúde, e ele pode ser uma fonte importante de nutrientes também, como carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas do complexo B.
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