Nós já sabemos que uma boa calda de caramelo é tudo de bom com pudim, mas vocês já comeram bolo de caramelo? Separa os ingredientes e bora preparar essa receita maravilhosa, temos certeza que todos aí na sua casa irão amar.
Ingredientes para preparar o bolo de caramelo:
Massa do bolo:
- 1 Xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1/3 Xícara (chá) de óleo vegetal;
- 2 e 1/2 Xícaras (chá) de açúcar granulado;
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada;
- 6 Ovos grandes, em temperatura ambiente;
- 1 Colher (chá) de fermento em pó;
- 1/2 Colher (chá) de sal;
- 1 Xícara (chá) de creme de leite;
- 2 Colheres (sopa) de extrato de baunilha.
Caramelo:
- 1 e 1/2 Colher (sopa) de manteiga;
- 2 Xícaras (chá) de leite integral;
- 2 Xícaras (chá) de açúcar granulado;
- 2 Colheres (chá) de extrato de baunilha.
Como preparar o bolo de caramelo:
Massa do bolo e caramelo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo;
- Em uma tigela grande, bata a manteiga, o óleo e o açúcar até obter um creme claro e fofo;
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição para incorporar;
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal;
- Adicione a mistura de farinha de trigo à mistura de manteiga e ovos;
- Em seguida, o creme de leite e o extrato de baunilha;
- Depois misture tudo muito bem;
- Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito;
- Enquanto o bolo assa, prepare o caramelo;
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio;
- Em seguida, coloque o leite, o açúcar e o extrato de baunilha e misture bem;
- Aguarde a mistura ferver por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comece a engrossar e fique com uma cor marrom-dourada;
- Retire o bolo do forno e aguarde esfriar por alguns minutos antes de desenformar;
- Retire da forma regue o caramelo sobre o bolo e sirva. Bom apetite!
Você sabia?
O caramelo é uma das coberturas de bolo mais populares no mundo todo. Relata-se que a receita original de caramelo foi criada na França no século XVII, mas a versão moderna com açúcar e leite é uma invenção americana do século XIX. A combinação de açúcar e leite aquecidos juntos criam o sabor e a textura únicos do caramelo.
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