Você não precisa esperar as festas juninas para comer um arroz doce, hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de arroz doce super cremoso, é um daqueles de dar água na boca. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o arroz doce super cremoso:
- 3 Xícaras (chá) de água;
- 1 Xícara (chá) de arroz branco cru;
- 1 Pau de canela;
- 2 Colheres (sopa) rasas de manteiga;
- 2 Xícaras (chá) de leite;
- 3 Gemas;
- 3/4 De xícara (chá) de açúcar;
- 1 Xícara (chá) de Leite condensado;
- Canela para polvilhar.
Como preparar o arroz doce super cremoso:
- Em uma panela, adicione a água, o arroz cru, o pau de canela e a manteiga;
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que a água seque e o arroz esteja macio;
- Adicione em seguida, as 2 xícaras de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
- Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo;
- Adicione a xícara de leite condensado a essa mistura de ovos e açúcar e misture bem;
- Acrescente essa mistura à panela do arroz doce e incorpore;
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o arroz doce fique cremoso;
- Retire o pau de canela e transfira o arroz doce para uma tigela;
- Polvilhe com canela e sirva quente ou frio;
- Bom apetite!
Dica:
Se você quiser um arroz doce mais aromático e com um sabor mais intenso de canela, você pode adicionar mais um pau de canela durante o cozimento.
Você sabia?
O arroz doce é uma sobremesa popular em diversos países, como Portugal, Espanha, México, Brasil, Índia, entre outros. Em Portugal, é chamado de “arroz doce à portuguesa” e é frequentemente servido em festas de Natal. Já aqui no Brasil, como sabemos é muito comum servir nas festas juninas.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!