Você vai se apaixonar por essa receita de bolo de ricota com goiabada

Você vai se apaixonar por essa receita de bolo de ricota com goiabada
Você vai se apaixonar por essa receita de bolo de ricota com goiabada

O bolo de ricota com goiabada tem uma massa super leve e fofinha, é uma opção deliciosa para quem gosta de sobremesas suaves, levemente ácidas e com um toque adocicado. Sabemos que a combinação de queijo e goiabada juntos não tem como errar não é? Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de ricota gom goiabada:

Massa:

  • 2 Ovos;
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 300ml De leite;
  • 4 Colheres (sopa) de amido de milho;
  • 500g De ricota (corte o queijo em pedaços);
  • 1 Colher (café) de raspas de limão;
  • 1 Colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 Colher (café) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1/2 Xícara (chá) de água;
  • 1 Xícara (chá) de goiabada em pedaços.

Como preparar o bolo de ricota com goiabada:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, enquanto prepara a massa;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite condensado, o amido de milho, a ricota, a essência de baunilha e as raspas de limão;
  3. Bata tudo muito bem, até chegar em uma mistura homogênea;
  4. Unte uma forma com manteiga e amido de milho;
  5. Despeje a massa na forma e leve para assar no fron já aquecido, por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  6. Depois desligue e deixe dentro do forno enquanto prepara a cobertura.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo médio, uma panela com a água e a goiabada em pedaços;
  2. Vá mexendo até a goiabada derreter e virar uma cobertura;

Montagem:

  1. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar um pouco;
  2. Feito isso, já pode retirar ele da forma;
  3. Depois banhe o bolo com a cobertura de goiabada e prontinho já pode servir;
  4. Bom apetite!

Dica:

É importante não abrir o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para evitar que o bolo murche, a massa dele é um pouco mais líquida pois ele é um bolo cremoso, por isso precisa de um tempo maior de cozimento.

Você sabia?

O bolo de ricota com goiabada é uma sobremesa tradicional da culinária italiana, lá essa receita é conhecida como “torta di ricotta e marmellata di visciole”. A receita chegou ao Brasil através dos imigrantes italianos, ela foi então adaptada aos ingredientes e paladares locais. Hoje em dia, o bolo de ricota com goiabada é uma sobremesa muito popular em todo o país, sendo uma opção presente em muitas festas e celebrações, principalmente nas festas juninas.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 109

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.