Filé de tilápia com molho de laranja. Um prato que irá encantar sua família

Filé de tilápia com molho de laranja. Um prato que irá encantar sua família
Filé de tilápia com molho de laranja. Um prato que irá encantar sua família

É muito comum preparar peixe com limão, mas uma outra fruta cítrica que é uma maravilha para acompanhar o preparo de frutos do mar é a laranja. Vamos compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de filé de tilápia com molho de laranja. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o filé de tilápia com molho de laranja:

  • 2 Filés de tilápia, limpos;
  • Suco de uma laranja lima;
  • 1 Colher (chá) de lemmon pepper;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 Cebola cortada em rodelas;
  • 4 Dentes de alho;
  • 1 Colher (sopa) de azeite.

Como preparar o filé de tilápia com molho de laranja:

  1. Em uma travessa ou forma, adicione o peixe e reserve;
  2. Pegue uma xícara e coloque o azeite;
  3. Junte ao azeite o suco da laranja e em seguida acrescente o lemmon pepper, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  4. Misture bem e despeje metade em cima dos peixes, vire eles e despeje a outra metade;
  5. Distribua a cebola ao redor e em cima dos peixes;
  6. Coloque também os dentes de alho (inteiros com a casca) ao redor juntamente;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até o peixe cozinhar bem e dourar por cima;
  8. Depois disso, prontinho. Bom apetite!

Dica:

Experimente comer esse peixe com um belo arroz de coco, super combina. Temos a receita aqui em nosso site.

Você sabia?

A tilápia é um peixe de água doce, sua origem vem da África, mas hoje é amplamente cultivado em todo o mundo, inclusive aqui no Brasil. Além disso, nosso outro ingrediente dessa receita a laranja, é uma fruta cítrica bastante utilizada na culinária, especialmente em receitas que levam frutos do mar, pois seu sabor levemente ácido combina muito bem com o peixe. Juntos, o filé de tilápia e o molho de laranja formam uma combinação deliciosa e bastante saudável, rica em nutrientes importantes para a nossa saúde.

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