Hoje vamos compartilhar a receita de um bolo aconchego, é difícil alguém dispensar essa maravilha, o bolo de fubá tradicional agrada a quase todos os paladares com a sua simplicidade e sabor irresistível. Com essa receita você vai se sentir comendo um bolinho de fubá direto da fazenda, passa o café e vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de fubá tradicional:
- 1 e ½ Xícara (chá) de açúcar;
- 1 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo;
- Meio litro de leite;
- 1 e ½ Xícara(chá) de fubá;
- 3 Ovos;
- ¾ Xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Como preparar o bolo de fubá tradicional:
- Em um liquidificador adicione: Os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite;
- Feito isso, bata tudo muito bem por cerca de dois minutos, até obter uma mistura homogênea
- Em seguida, acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma espátula até incorporar;
- Na sequencia, unte uma forma com óleo e fubá;
- Despeje a massa na forma, de maneira uniforme;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos até dourar e passar no teste do palito;
- Se desejar retirar da forma espere esfriar um pouco;
- Bom apetite!
Dica:
Para deixar o bolo ainda mais macio, uma dica é substituir parte do açúcar da receita por açúcar mascavo. O açúcar mascavo contém mais umidade do que o açúcar refinado, o que pode ajudar a manter o bolo úmido e macio por mais tempo.
Você sabia?
O bolo de fubá é um bolo clássico da culinária brasileira, mas a sua origem não é certa. Alguns historiadores acreditam que a receita foi trazida para o Brasil pelos portugueses durante a colonização, enquanto outros acreditam que ela pode ter sido influenciada pela culinária indígena ou africana. Independentemente da sua origem, o bolo de fubá é um dos bolos mais populares do país e pode ser encontrado em praticamente todas as regiões brasileiras.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!