Confira essa receita de vaca atolada super fácil de preparar

Confira essa receita de vaca atolada super fácil de preparar
Confira essa receita de vaca atolada super fácil de preparar

Essa receita de vaca atolada não tem segredos, fica super saborosa, é fácil de preparar e vai agradar a todos em sua casa, com certeza vão querer repetir. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a vaca atolada:

  • 2kg De costela bovina;
  • 3 Caldos costela;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1,5kg De mandioca picada;
  • 2 Cebolas grandes picadas;
  • 5 Dentes de alho amassados.

Como preparar a vaca atolada:

  1. Pegue uma panela de pressão, adicione os pedaços de costela e cubra com água, depois coloque o caldo de carne;
  2. Em seguida, leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar a pressão;
  3. Depois disso, desligue e aguarde a pressão sair naturalmente;
  4. Na sequencia, retire os pedaços de costela da panela e reserve;
  5. Na mesma panela, adicione a mandioca e coloque mais um pouco de água;
  6. Em seguida, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão, depois desligue e deixe a pressão sair naturalmente;
  7. Enquanto isso, pegue outra panela e adicione um fio de azeite;
  8. Sele as costelas cozidas até dourar, depois acrescente o alho, a cebola picada, sal e pimenta a gosto, misture bem;
  9. Por último, adicione a mandioca junto com a carne e um pouco da água do cozimento;
  10. Aguarde cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

Bom apetite!

Dica:

Quanto mais lentamente cozinhar a carne, mais suculenta ela irá ficar.

Você sabia?

A origem do prato vaca atolada não é certa, mas muitos acreditam que ele tenha surgido em regiões do interior do Brasil, como Minas Gerais e Goiás, onde a carne bovina é um ingrediente muito utilizado na culinária. O nome “vaca atolada” vem do fato de que a carne é cozida em uma panela com bastante água até que fique completamente macia e “atolada” em um caldo espesso e saboroso.

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