Geleia de caqui, saborosa e muito fácil

Geleia de caqui, saborosa e muito fácil
Geleia de caqui, saborosa e muito fácil

Dê um toque especial em seu café da manhã com essa saborosa receita de geleia de caqui, é muito fácil de preparar, com poucos ingredientes e vale super a pena. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a geleia de caqui:

  • Suco de 1 limão;
  • 800g De caqui;
  • 250g De açúcar.

Como preparar a geleia de caqui:

  1. A quantidade caqui dará cerca de 10 unidades, descasque o caqui e retire toda a polpa;
  2. Leve a polpa para a uma panela grande e funda;
  3. Em seguida, adicione o suco de meio limão e misture na polpa, reserve a outra metade do limão;
  4. Feito isso, adicione o açúcar e misture bem;
  5. Leve essa mistura para o fogo baixo, e aguarde até chegar na consistência de geleia;
  6. São cerca de 15 minutos no fogo, depois que chegar no ponto, desligue o fogo;
  7. Adicione então a outra metade do suco de limão e misture;
  8. Com a geleia ainda quente, adicione em um pote de vidro esterilizado;
  9. Tampe bem e vire o pote de cabeça para baixo para criar um vácuo, aguarde esfriar bem e depois pode armazenar;
  10. Se já for comer armazene na geladeira depois de aberto, se não deixe no armário mesmo.

Dica:

O limão é essencial e não tira a doçura, ele traz acidez e brilho, deixando a geleia mais saborosa e linda.

Você sabia?

O caqui é uma fruta muito comum aqui no Brasil, mas a origem dela é asiática, mais precisamente na China e no Japão. A palavra “caqui” vem do japonês “kaki”, que quer dizer “fruta de árvore”. É uma fruta rica em vitaminas A, B e C, além de ser uma excelente fonte de antioxidantes. A geleia de caqui é uma forma deliciosa e versátil de aproveitar os benefícios dessa fruta.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pastas e patês deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 76

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.