Esse creme de banana sem açúcar é surpreendentemente delicioso e é ótimo para decorar e rechear bolos, tortas e doces. Com ele você pode criar diversas sobremesas mais saudáveis para incluir na sua dieta. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o creme de banana sem açúcar:
- 5 Bananas maduras;
- Suco de meio limão;
- 300 ml de leite;
- 50g De amido de milho;
- 3 Gemas de ovo;
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
- 500ml De creme de leite fresco.
Como preparar o creme de banana sem açúcar:
- Primeiro, descasque e pique as bananas;
- Feito isso, coloque as bananas picadas em uma panela e adicione juntamente o suco de limão;
- Então amasse elas muito bem, até virar um purê;
- Ligue o fogo em fogo médio e aguarde ferver por dois minutos;
- Depois, desligue o fogo e adicione metade do leite incorporando bem à mistura;
- Agora acrescente o amido de milho e as três gemas;
- Misture tudo muito bem até unificar;
- Quando estiver bem homogêneo, coloque a outra metade do leite e misture;
- Volte a panela para o fogo médio e acrescente a essência de baunilha;
- Aguarde engrossar e desligue o fogo. Depois transfira para um recipiente de vidro e cubra com um plástico filme;
- Aguarde esfriar por completo em temperatura ambiente;
- Depois que estiver em temperatura ambiente, guarde na geladeira por cerca de 2 horas, até ele ficar bem endurecido;
- Passado esse tempo, retire e transfira para uma batedeira, bata ele um pouco até ficar cremoso e reserve;
- Em outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata por 3 minutos até virar chantilly;
- Quando estiver um creme firme, incorpore o creme de banana ao chantilly e bata um pouco mais para incorporar;
- Prontinho já pode ser usado para decorar e rechear suas sobremesas.
Dica:
Para dar um toque extra de sabor ao creme de banana sem açúcar, você pode experimentar adicionar uma pitada de canela. Ela contribui para realçar o sabor natural da banana e trazer uma nota de doçura adicional.
Você sabia?
O creme de banana sem açúcar é uma opção saudável e muito deliciosa para substituir sobremesas mais calóricas. Além de ser naturalmente doce, a banana é uma ótima fonte de potássio, fibras e vitaminas. Ao optar por um creme de banana sem açúcar, você pode desfrutar de uma sobremesa deliciosa enquanto mantém um controle maior sobre a ingestão de açúcares.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de coberturas e recheios deliciosas em nosso site!