Mingau de milho verde de latinha. Uma receita aconchegante

Mingau de milho verde de latinha. Uma receita aconchegante

Chegamos no mês das festas juninas e com elas muitas comidas deliciosas ganham destaque, então bora começar o dia com um mingau de milho verde de latinha, quentinho e fácil de preparar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o mingau de milho verde de latinha:

  • 1 Latinha de milho verde;
  • 1 Colher (sopa) de maisena;
  • 2 medidas da latinha de leite;
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (chá) de manteiga.

Como preparar o mingau de milho verde de latinha:

  1. Primeiro descarte a água da conserva do milho e lave ele;
  2. Em seguida, em um liquidificador, adicione o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e a maisena;
  3. Bata tufo muito bem;
  4. Agora coe esse líquido em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre;
  5. Aguarde o mingau engrossar (ele ganha consistência bem rápido;
  6. Desligue e sirva. Se desejar salpique canela em pó por cima. Bom apetite!

Dica:

Se o seu milho cozido for sem sal, adicione uma pitada de sal para ajudar a realçar os sabores. O sal também equilibra o doce natural do milho.

Você sabia?

O mingau de milho, também é conhecido como canjica em algumas regiões, é um prato tradicional em diversas culturas ao redor do mundo. Ele é preparado a partir do milho triturado, e pode ser servido tanto doce quanto salgado, dependendo da região e da preferência pessoal. O mingau de milho é apreciado por ter uma consistência cremosa e sabor reconfortante, sendo uma opção muito popular para café da manhã, lanches ou sobremesas.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 109

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.