Bolo de pasta de amendoim que derrete na boca

Bolo de pasta de amendoim que derrete na boca
Bolo de pasta de amendoim que derrete na boca

Experimente preparar esse bolo de pasta de amendoim super fofinho e saboroso, ele fica tão macio que derrete na boca. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de pasta de amendoim:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 Colher (chá) de sal;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 3/4 De xícara (chá) de pasta de amendoim cremosa;
  • 2 Ovos;
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha.

Como preparar o bolo de pasta de amendoim:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  2. Unte uma forma redonda de tamanho médio com manteiga e farinha;
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal;
  4. Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, a pasta de amendoim, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea;
  5. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  6. Transfira a massa para a forma preparada e nivele a superfície com uma espátula;
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  8. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente e bom apetite!

Dica:

Incremente seu bolo de pasta de amendoim com uma cobertura deliciosa de ganache de chocolate amargo (temos uma receita de ganache aqui) para um contraste perfeito.

Você sabia?

A pasta de amendoim foi popularizada nos Estados Unidos no início do século XX como uma fonte de proteína para pacientes com dificuldades para mastigar alimentos sólidos. Naquela época, a manteiga de amendoim era vendida em farmácias como um alimento nutritivo e de fácil consumo para pessoas com problemas de saúde. Com o tempo, a pasta de amendoim se tornou um ingrediente muito versátil e apreciado em diversas receitas, desde sobremesas até molhos salgados. Hoje em dia, é um alimento amado e consumido em todo o mundo por seu sabor delicioso e suas propriedades nutricionais.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.6 / 5. Votos: 155

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.