Quando as temperaturas caem, não há nada melhor do que uma tigela fumegante de sopa para aquecer o corpo e a alma. E o que poderia ser mais clássico do que um delicioso caldo verde? No entanto, estamos prestes a compartilhar uma reviravolta incrível nesse prato tradicional – o Caldo Verde de Chuchu Low Carb. Sim, você leu direito! Trocamos a batata pelo chuchu, resultando em uma opção mais saudável e igualmente saborosa. Mesmo que você torça o nariz para o chuchu, prometo que esse caldo vai surpreender o seu paladar. Acompanhe esta receita simples e irresistível!
Ingredientes para preparar o caldo verde de chuchu low carb:
- 1 colher de sopa de gordura (óleo de coco ou banha de porco)
- 350 gramas de linguiça paio cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 1 kilo de chuchu cortado em cubos grandes
- Sal e pimenta a gosto
- Uma pitada de noz-moscada (opcional)
- 1 litro de caldo de legumes caseiro (ou água)
- 200 gramas de couve picada finamente