Geleia de Jabuticaba: Vai surpreender seus sentidos

Geleia de Jabuticaba: Vai surpreender seus sentidos
Geleia de Jabuticaba: Vai surpreender seus sentidos

Você já se imaginou saboreando uma geleia tão incrível que vai transformar suas manhãs? Se sim, está no lugar certo! Hoje, vamos compartilhar com vocês como fazer uma Geleia de Jabuticaba que vai encantar seu paladar e adicionar um toque especial às suas refeições.

Ingredientes para Preparar a Geleia de Jabuticaba:

  • 3 kg de jabuticabas, lavadas e higienizadas
  • 2 e ½ litros de água
  • 1 e ½ kg de açúcar
  • Caldo de 1 e ½ limões

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, amasse as jabuticabas com um amassador de batatas. Adicione 2 e ½ litros de água e cozinhe em fogo alto por 40 a 50 minutos até o caldo ficar roxinho.
  2. Após o cozimento, coe o caldo usando uma peneira com tela fina para separar a casca e as sementes.
  3. Em uma panela limpa, adicione o caldo coado e o açúcar. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura e, em seguida, adicione o caldo de limão.
  4. Cozinhe sem mexer até atingir o ponto de geleia: ela deve formar uma consistência firme e não escorrer ao passar o dedo.
  5. Deixe a geleia esfriar por alguns minutos e, em seguida, coloque-a em potes de vidro esterilizados com tampas de metal. Feche bem os potes.
  6. Prontinho!

Dica:

Para um toque especial, experimente a geleia de jabuticaba com uma fatia de queijo. A combinação é simplesmente divina!

Curiosidade:

A jabuticaba é uma fruta típica do Brasil, conhecida por sua cor intensa e sabor marcante. Além de deliciosa, ela é rica em antioxidantes e nutrientes essenciais para a saúde.

Agora que você conhece o segredo para preparar essa geleia incrível, não perca tempo e experimente essa explosão de sabor na sua próxima refeição. Garantimos que você não vai se arrepender!

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