Torta de Frango Cremosa: Receita Irresistível para Saborear

Torta de Frango Cremosa: Receita Irresistível para Saborear
Torta de Frango Cremosa: Receita Irresistível para Saborear

Apresentamos a vocês a Torta de Frango Cremosa, uma explosão de sabores que vai te deixar com água na boca. Prepare-se para aprender a fazer essa delícia que é sucesso garantido em qualquer ocasião!

Ingredientes para Preparar a Torta de Frango Cremosa:

Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 copinho de iogurte natural

Recheio:

  • Meia cebola picadinha
  • Três dentes de alho picados
  • Meia xícara de azeitonas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g de requeijão cremoso
  • Cheiro verde (coentro ou salsinha), a gosto

Como Preparar a Torta de Frango Cremosa:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo com 1 colher de chá de sal.
  2. Adicione 100g de manteiga gelada à mistura e aperte com as mãos até formar uma espécie de farofa.
  3. Acrescente 1 ovo e 1 copinho de iogurte natural sem sabor à mistura. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  4. Após obter uma massa homogênea, cubra-a com plástico filme e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue meia cebola picadinha e três dentes de alho picados até dourarem.
  2. Adicione meia xícara de azeitonas e pimenta do reino a gosto ao refogado. Você também pode adicionar outros ingredientes como milho, ervilha ou bacon, de acordo com sua preferência.
  3. Acrescente 500g de frango cozido e desfiado à panela. Caso deseje um sabor mais marcante, cozinhe o frango com páprica.
  4. Envolve bem o frango no refogado e adicione 1 sachê de molho de tomate da sua marca preferida. Misture até que o molho esteja bem incorporado ao frango.
  5. Reduza o fogo para médio e adicione 200g de requeijão cremoso ao recheio. Mexa bem para criar uma textura cremosa e saborosa.
  6. Finalize o recheio adicionando cheiro verde picado a gosto. Se preferir, você pode usar coentro, cebolinha ou salsinha, de acordo com sua preferência.
  7. Com a massa descansada e o recheio pronto, é hora de montar sua Torta de Frango Cremosa. Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro.
  8. Adicione o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  9. Pincele com gema de ovo para dar um acabamento dourado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  10. Após assar, aguarde esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Bom apetite!

Dica:

Para garantir a cremosidade do recheio, certifique-se de que ele esteja frio antes de utilizar.

Curiosidade:

Essa receita versátil permite que você experimente diferentes variações, como adicionar milho, ervilha ou até mesmo bacon ao recheio. Solte sua criatividade na cozinha!

Agora que você já sabe todos os segredos dessa Torta de Frango Cremosa, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa iguaria irresistível. Bom apetite!

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