A receita do bolo de chocolate da Matilda é inspirada no famoso romance infantil “Matilda”, escrito por Roald Dahl. No livro, a personagem Matilda prepara um bolo de chocolate delicioso para surpreender sua família. A receita ficou super famosa e muitas pessoas ao redor do mundo tentaram replicar o bolo em suas cozinhas. A receita se tornou tão icônica e popular que é muito associada à história e ao personagem, tornando-se uma receita querida para os fãs do livro e do filme baseado nele.
Ingredientes para preparar o bolo de chocolate da Matilda:
Bolo:
- 300ml De leite;
- 15ml De vinagre de álcool;
- 4 Ovos;
- 255g De açúcar mascavo;
- 80ml De óleo;
- 67g De cacau em pó;
- 240g De farinha de trigo;
- 7g De bicarbonato de sódio;
- 7g De fermento químico.
Recheio e cobertura:
- 650g De chocolate ao leite picado;
- 240ml De água quente;
- 7g De café solúvel;
- 67g De cacau em pó;
- 200g De creme de leite;
- 80g De manteiga picada.
Calda:
- 120ml De água;
- 30g De açúcar.