A forma mais fácil de fazer torresmo, aprenda a preparar na panela de pressão

A forma mais fácil de fazer torresmo, aprenda a preparar na panela de pressão
A forma mais fácil de fazer torresmo, aprenda a preparar na panela de pressão

Torresmo é uma maravilha né gente? Sabemos que muita gente evita preparar por conta da sujeira e trabalho que dá. Mas hoje, vamos compartilhar com vocês uma maneira muito fácil que não faz bagunça e ainda mantém o estilo crocante do torresmo que é indispensável. A receita de hoje é: Torresmo na panela de pressão, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o torresmo na panela de pressão:

  • 500g De couro de porco cortado em cubos;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar o torresmo na panela de pressão:

  1. Primeiro, tempere os cubos de couro de porco com sal e pimenta e reserve;
  2. Em seguida pegue a panela de pressão para preparar ela;
  3. Adicione óleo suficiente para cobrir todo o fundo da panela;
  4. Quando o óleo estiver bem quente, coloque os cubos de couro de porco, sem sobrecarregar a panela;
  5. Frite até que fiquem dourados dos dois lados;
  6. Em seguida, adicione água suficiente para cobrir os cubos de couro de porco;
  7. Então, feche a panela de pressão;
  8. Coloque para cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o couro esteja macio;
  9. Passado esse tempo, abra a panela e retire os cubos de couro de porco com o auxílio de uma escumadeira;
  10. Disponha eles em uma tigela e esfregue com uma folha de papel toalha para retirar o excesso de gordura;
  11. Agora pegue uma panela e aqueça nela óleo suficiente para cobrir o fundo;
  12. Frite os cubos de couro de porco até que fiquem crocantes e dourados;
  13. Como ele foi na pressão, vai fritar rapidinho, não terá todo aquele tempo de ficar esperando virar torresmo e espirrando óleo para todo lado;
  14. Depois retire novamente com o auxílio de uma escumadeira;
  15. Disponha em um recipiente com papel manteiga ou papel toalha;
  16. Sirva quentinho, bom apetite.

Dica:

É importante não mexer o torresmo durante o processo de fritura. Isso ajuda a formar aquela casquinha crocante e deliciosa. Após fritar, não esqueça de colocar o torresmo sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Você sabia?

No Brasil e em Portugal o torresmo é uma das grandes tradições da gastronomia. A sua origem é da culinária portuguesa, no Brasil tem algumas mudanças em relação aos temperos trazidos pelos povos da África.

O torresmo passou a ser consumido em larga escala como petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo, e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro. Outra forma comum é no acompanhamento de qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto (Fonte: Wikipédia).

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