A geleia de laranja mais saborosa que você vai provar. Saiba como fazer

A geleia de laranja mais saborosa que você vai provar. Saiba como fazer
A geleia de laranja mais saborosa que você vai provar. Saiba como fazer

Uma receita maravilhosa para você preparar na sua casa, as geleias são sempre bem-vindas nas nossas mesas de café da manhã e café da tarde. Hoje vamos compartilhar com vocês uma geleia de laranja. Você terá uma geleia fresquinha, deliciosa e sem conservantes. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a geleia de laranja:

  • 4 Laranjas (pêra);
  • 1 Litro de água (para por a laranja de molho);
  • 400g De açúcar;
  • 100ml De suco de limão.

Como preparar a geleia de laranja:

  1. O preparo começa no dia anterior;
  2. Primeiro lave as laranjas e corte elas em rodelas finas (com as casca), retire todas as sementes para não amargar;
  3. Em seguida, coloque elas de molho em um 1 litro de água, tampe esse recipiente e deixe na geladeira de um dia para o outro;
  4. No dia seguinte, pegue as laranjas com a água e transfira para um liquidificador;
  5. Precisa usar essa água do molho mesmo, bata tudo muito bem, se quiser ela com pedacinhos vá observando, caso queira mais lisa bata bem até não ter mais pedaços;
  6. Feito isso, transfira para uma panela grande e funda;
  7. Em seguida, adicione o açúcar e misture bem;
  8. Deixe em fogo alto até levantar fervura, mexendo esporadicamente;
  9. Quando levantar fervura, adicione o suco de limão e misture;
  10. Quando ela começar a reduzir, abaixe o fogo e vá mexendo quando necessário;
  11. Assim que perceber que está desgrudando do fundo da panela, mas que ainda tem um líquido considerável, pode desligar para ela não secar muito, pois até ela esfriar ela ainda vai reduzir mais;
  12. Aguarde esfriar bem e depois transfira para um pote de vidro com tampa;
  13. Prontinho, armazene na geladeira;
  14. Bom apetite!

Dica:

Você pode substituir o açúcar convencional por xilytol, açúcar demerara, açúcar mascavo ou açúcar de coco.

Você sabia?

A laranja é uma fruta que teve origem na China, mas atualmente ela é cultivada em diversas partes do mundo. As primeiras geleias de laranja foram feitas na Europa durante a Idade Média, e rapidamente se tornaram populares em todo o continente. A geleia de laranja é uma ótima fonte de vitamina C e pode ser usada de diferentes maneiras na culinária, desde a preparação de sobremesas até o acompanhamento de pratos salgados.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pastas e patês deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 89

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.