Se você é fã de coxinhas de frango, prepare-se para se deliciar com essa receita que vamos compartilhar hoje. Nada como uma coxinha bem feita para alegrar o paladar, não é mesmo? E o melhor é que vamos ensinar a fazer uma coxinha de frango com catupiri que vai deixar todo mundo com água na boca.
Ingredientes para preparar a Coxinha de Frango com Catupiri:
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Temperos a gosto (páprica defumada, alho em pó, etc.)
- 1 tomate picadinho
- ½ xícara de molho de tomate
- ½ xícara de caldo do cozimento do frango
- Salsinha e cebolinha picadas
- 2 xícaras de leite integral
- 1 colher de café de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Catupiri para rechear
- Leite e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga com um pouco de azeite.
- Refogue a cebola até dourar, em seguida adicione o alho e refogue até ficar dourado.
- Acrescente o frango desfiado e todos os temperos, mexendo bem.
- Adicione o tomate picado, o molho de tomate e o caldo do cozimento do frango. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o leite com o caldo do cozimento do frango e o sal. Deixe ferver.
- Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
- Deixe a massa esfriar um pouco e, com cuidado, sove-a por cerca de 10 minutos até ficar macia e uniforme.
- Abra porções da massa na palma da mão, recheie com o catupiri e modele as coxinhas.
- Passe cada coxinha em leite e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar por completo. Escorra em papel toalha e sirva.
Dica:
Se preferir, você pode congelar as coxinhas já empanadas e fritar quando quiser.
Tempo de preparo:
O tempo total de preparo dessa delícia é de cerca de 1 hora, considerando o tempo de cozimento do frango e o processo de modelagem das coxinhas.
Quantas porções:
Essa receita rende aproximadamente 15 coxinhas de tamanho médio, perfeitas para uma reunião entre amigos, um lanche da tarde especial ou até mesmo para congelar e ter sempre à mão quando bater aquela vontade de comer uma coxinha deliciosa.
Curiosidade:
Você sabia que a coxinha é um dos salgadinhos mais populares do Brasil? Sua origem remonta ao século XIX, quando foi criada por um cozinheiro português. Inicialmente, a coxinha era recheada com carne de galinha, mas ao longo dos anos, várias versões foram surgindo, como a coxinha de frango com catupiri, que conquistou o coração dos brasileiros.
Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não perca tempo e coloque as mãos na massa! Surpreenda sua família e amigos com uma coxinha de frango com catupiri irresistível. E não esqueça de compartilhar essa receita para que mais pessoas possam desfrutar desse quitute tão amado por todos. Bom apetite!