A pizza de liquidificador é uma receita prática e fácil de preparar, ela é ideal para aqueles momentos em que queremos preparar algo rápido e saboroso. A massa é feita no liquidificador e, por isso, não requer muito tempo de preparo. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a pizza de liquidificador:
- 2 Ovos;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Óleo e farinha para untar a forma.
Como preparar a pizza de liquidificador:
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento;
- Bata tudo muito bem, por cerca de um minuto;
- Em seguida, adicione a farinha de trigo;
- Bata mais um pouco, até incorporar à massa;
- Despeje a massa em uma forma de pizza, de maneira uniforme;
- Leve para pre-assar a 180 graus no forno já aquecido, por 15 minutos;
- Retire do forno e recheie com o sabor de sua preferência;
- Depois volte para o forno a 180 graus por mais 15 minutos (também preaquecido);
- Observe se está no ponto ideal e retire;
- Bom apetite!
Dica:
Para que a pizza de liquidificador fique macia e crocante, é muito importante aquecer o forno na antes de colocar a pizza para assar. Além disso, é importante não sobrecarregar a massa com muitos ingredientes, para que ela asse de forma uniforme e fique crocante.
Você sabia?
A pizza é um prato que teve origem na Itália e que se popularizou em todo o mundo e se tornou um dos pratos mais consumidos e amados por pessoas de todas as idades. Acredita-se que a primeira pizza tenha sido criada na cidade de Nápoles, na Itália, no século XVIII. Porém, a pizza de liquidificador é uma adaptação da receita original que surgiu no Brasil e ganhou muitos fãs por ser prática e fácil de preparar. Hoje em dia, é possível encontrar muitas variações da pizza de liquidificador, com diferentes tipos de recheio e cobertura.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!