A galinhada é uma receita super brasileira, tradicional da nossa culinária, e ela é muito apreciada em diferentes partes do país. Por ser uma combinação de arroz e frango cozidos juntos em uma única panela, se torna uma refeição completa e saborosa.
Ingredientes para preparar a galinhada:
- 1kg De coxa e sobrecoxa de frango;
- 2 Xícaras (chá) de arroz;
- 1 Cebola média picada;
- 2 Dentes de alho amassados;
- 2 Tomates picados;
- 1 Pimentão picado (vermelho ou amarelo);
- 1 Colher (sopa) de colorau;
- 1 Colher (sopa) de açafrão;
- 1 Colher (sopa) de óleo;
- 2 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Água o suficiente para cozinhar o arroz.
Como preparar a galinhada:
- Priemiro, tempere o frango com o colorau, o açafrão, o sal e a pimenta;
- Coloque para descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de cozinhar;
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
- Coloque o frango temperado e aguarde refogar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre;
- Em seguida, adicione o tomate e o pimentão e refogue um pouco mais;
- Coloque o arroz e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
- Adicione água suficiente para cozinhar o arroz e agaurde cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o frango cozido;
- Se precisar, coloque mais água durante o cozimento;
- Finalize adicionando o cheiro-verde picado se desejar, e sirva;
- Bom apetite!
Sugestões:
Temperar o frango com bastante antecedência e deixar marinar é importante para que os temperos penetrem bem no frango e deixe ele saboroso e macio. Um cuidado que se deve ter também é na hora de adicionar a água durante o cozimento do arroz para não deixar a galinhada muito aguada ou muito seca.
Experimente essa receita de galinhada, temos certeza que sua família e amigos irão amar, é uma excelente opção para o almoço!
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