Com essa receita de Parmegiana, você fará todo mundo pedir mais. Não esqueça de caprichar no tempero, faz toda a diferença no preparo desse prato. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a parmegiana:
- 1kg De contra filé em bifes finos;
- 2 Ovos;
- 2 Xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 2 Xícaras (chá) de molho de tomate;
- 2 Xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
- 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para fritar.
Como preparar a parmegiana:
- Comece temperando os bifes de contra filé com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve, para eles irem absorvendo o tempero;
- Em um prato fundo, bata os ovos e deixe reservado;
- Em outro prato, coloque a farinha de rosca e reserve também;
- Passe os bifes de contra filé pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha grude na carne, repita o processo em todos eles;
- Frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados;
- Depois disponha em papel toalha para retirar o excesso de óleo;
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate cobrindo todo o fundo;
- Disponha os bifes fritos sobre o molho de tomate;
- Em seguida cubra com mais molho;
- Distribua a mussarela ralada sobre os bifes e polvilhe o queijo parmesão por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado;
- Prontinho agora é só servir. Bom apetite!
Sugestões:
Para fazer uma parmegiana perfeita, é importante cortar a carne na espessura certa. Também é importante caprichar no tempero da carne antes de empanar e fritar. Outra dica essencial é usar um molho de tomate de qualidade, de preferência caseiro (temos uma receita de molho caseiro aqui no nosso site), para dar mais sabor ao prato.
Uma curiosidade:
Você sabia que a origem do Parmegiana não é italiana, como muitos acreditam? Na verdade, esse prato tem origem na culinária brasileira e foi inspirado no famoso prato italiano “Parmigiana di melanzane”. A versão brasileira é feita com filé de carne, frango ou berinjela e é um prato clássico da nossa cozinha.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!