Vamos compartilhar com vocês uma forma super fácil de preparar queijadinha, vai focar deliciosa para você degustar com aquele cafezinho. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a queijadinha:
- 3 Ovos;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- 1 Caixa de leite condensado;
- 1 Pacote de coco seco, ralado;
- ½ Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Forminha de papel de queijadinha;
- Forminha de empada.
Como preparar a queijadinha:
- Em uma tigela, adicione os ovos e a manteiga derretida e misture;
- Em seguida, bata até que fique homogêneo;
- Coloque então o leite condensado, o coco ralado e o parmesão ralado;
- Misture novamente até incorporar tudo;
- Agora pegue as forminhas de empada e disponha em uma forma grande;
- Dentro das forminhas de empada, coloque as forminhas de papel;
- Feito isso, despeje a massa da queijadinha, coloque um pouco acima do meio da forminha de papel;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos;
- Depois aumente para 200 graus e deixe por mais dez minutos;
- Depois que assar, retire da as forminhas de papel da forma de empada para não ficar úmido e aguarde esfriar para degustar. Bom apetite!
Dica:
Se você não tiver as forminhas, faça como um bolo em uma forma única, unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
Você sabia?
A queijadinha é um doce típico da culinária brasileira, sua origem é de Portugal. Porém, ao longo dos anos, a receita foi se adaptando ao paladar brasileiro e assim ganhou novas versões, como a queijadinha de coco e a queijadinha com goiabada. Além disso, a queijadinha é tão popular no Brasil que existe até mesmo um dia nacional da queijadinha, que é celebrado em 18 de agosto.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!