Esses cookies Red Velvet com gotas de chocolate branco são uma delícia para qualquer momento do dia! Eles vão te surpreender com seu sabor único e textura macia. Eles são perfeitos para acompanhar um café ou para levar para um piquenique. Essa receita é fácil de seguir e não vai te pedir muitos ingredientes, então você pode fazer quando desejar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar os cookies red velvet com gotas de chocolate:
- 1/2 Xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 3/4 Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Ovo grande;
- 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
- 1 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 Colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1/4 Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (sopa) de corante vermelho alimentício;
- 1 Xícara (chá) de gotas de chocolate branco.
Como preparar os cookies red velvet com gotas de chocolate:
- Preaqueça o forno a 180 graus antes de começar o preparo e forre uma assadeira com papel manteiga;
- Pegue a tigela de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até chegar em uma mistura cremosa;
- Coloque em seguida o ovo e o extrato de baunilha e bata até incorporar;
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal;
- Adicione a mistura de ingredientes secos à tigela da batedeira, aos poucos, batendo em velocidade baixa;
- Coloque em seguida o corante vermelho e bata até a massa ficar homogênea;
- Por último, coloque as gotas de chocolate branco e misture com uma colher;
- Com o auxílio de uma colher de sorvete ou uma concha, pegue porções da massa e coloque na assadeira, deixando um espaço entre cada cookie;
- Leve para assar os cookies por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro esteja ligeiramente macio;
- Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por 5 minutos;
- Depois transferira para uma grade para esfriar por completo;
- Armazene em potes de vidro com tampa e bom apetite!
Dica:
Para deixar seus cookies macios e frescos por mais tempo, armazene eles em um recipiente hermético ou saquinho ziplock. Se você quiser um sabor mais intenso de baunilha, adicione também algumas gotas de essência de baunilha à massa dos cookies.
Você sabia?
A origem da cor vermelha característica dos cookies Red Velvet é resultado da reação química entre o cacau em pó e o vinagre ou suco de limão adicionados à receita. Antigamente, essa cor era obtida através da adição de beterraba, que é naturalmente vermelha, mas hoje em dia a maioria das receitas utiliza o corante vermelho alimentício.
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