Almôndega de Feijão – Uma opção Vegana de muito sabor

Almôndega de Feijão - Uma opção Vegana de muito sabor
Almôndega de Feijão - Uma opção Vegana de muito sabor

Descubra uma maneira deliciosa de aproveitar o feijão com esta incrível receita de Almôndega de Feijão. Ideal para os veganos e para quem deseja adicionar opções saudáveis ao cardápio, essa receita é fácil de preparar e cheia de sabor. Surpreenda-se com o resultado e experimente essa opção nutritiva e econômica!

Ingredientes para preparar a Almôndega de Feijão:

  • 2 Xícaras de feijão cozido (preferencialmente feijão carioca)
  • 1/2 Xícara de cebola picadinha
  • 1 Colher de sopa de páprica defumada
  • 1 Dente de alho amassado
  • Farinha de mandioca (quantidade a gosto)
  • 1 Colher de chá de sal

Como preparar a Almôndega de Feijão:

  1. Cozinhe o feijão até que fique “ao dente”, ou seja, firminho. Escorra bem.
  2. Em um processador de alimentos, coloque o feijão cozido, a cebola, a páprica defumada, o alho e o sal. Processe até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione farinha de mandioca aos poucos, até que a massa fique consistente e seja possível modelar as almôndegas. Tenha cuidado para não adicionar muita farinha.
  4. Modele as almôndegas do tamanho desejado.
  5. Leve as almôndegas ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas por fora.

Dica:

Uma ótima forma de servir as Almôndegas de Feijão é acompanhá-las com um molho de tomate caseiro. Você pode preparar o molho enquanto as almôndegas estão no forno, assim estará tudo pronto ao mesmo tempo. Outra opção é congelar as almôndegas já assadas e prontas para consumo. Assim, você terá uma opção rápida e saudável para o dia a dia. Basta descongelar e aquecer antes de servir.

Curiosidade:

Você sabia que o feijão é um alimento muito consumido no Brasil e possui diversas variedades? No Nordeste, por exemplo, são populares o feijão de corda e o feijão fradinho. Já no Sul, é comum encontrar o feijão branco. Essa diversidade de feijões permite que você experimente essa receita com diferentes tipos, variando o sabor e textura das almôndegas. Além disso, o feijão é uma excelente fonte de proteína vegetal, tornando essa receita uma opção saudável e nutritiva para vegetarianos e veganos.

Aproveite essa receita saborosa e nutritiva de Almôndega de Feijão. Experimente novas combinações e adicione o seu toque pessoal. Surpreenda-se com a versatilidade do feijão e descubra uma forma deliciosa de aproveitar essa leguminosa em sua alimentação. Bom apetite!

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