10 minutos
8 porções
Fácil
0 kcal
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 200 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 400 ml de conhaque (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes no liquidificador .
- Bata até obter uma mistura homogênea .
- Transfira para uma garrafa e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir .
- Sirva gelado .
Dicas do Chef
- Para uma amarula mais cremosa, não adicione o leite .
- Se preferir um sabor menos doce, utilize chocolate meio amargo e cacau em pó 100% .
- A quantidade de conhaque pode ser ajustada ao seu gosto .
- Conserve na geladeira por até 5 dias .
- Congele em forminhas de gelo para usar em frapês .
História e Origem da Amarula
A Amarula é um licor sul-africano que se tornou conhecido mundialmente por sua cremosidade e sabor exótico . Lançada em 1989 pela Southern Liqueur Company of South Africa, a bebida é feita a partir do fruto da árvore maruleira (Sclerocarya birrea), nativa da África subsaariana . A árvore maruleira é também conhecida como a “Árvore dos Elefantes”, pois os animais apreciam seus frutos .
A colheita da marula é feita entre fevereiro e março, e a polpa passa por um processo de fermentação semelhante ao da fabricação de vinhos . Após a fermentação, o líquido é destilado em alambiques de cobre e envelhecido por dois anos em barris de carvalho francês . Em 1989, a linha de produtos foi ampliada com a adição de creme de leite fresco, resultando no Amarula Cream, que se tornou um sucesso .
Curiosidades e Tradições
- A fruta marula é rica em vitamina C, possuindo quatro vezes mais vitamina C que uma laranja média .
- O licor Amarula está associado à conservação dos elefantes africanos. Parte da receita das vendas é revertida para o Amarula Trust, que visa proteger esses animais .
- A marca Amarula está envolvida no Amarula Elephant Research Programme, um projeto de pesquisa da Universidade de Kwa-Zulu Natal que monitora os elefantes para auxiliar na sua conservação .
- A Amarula é versátil e pode ser consumida pura, com gelo, ou em drinks e sobremesas .
Dicas Adicionais de Expert
Para quem deseja preparar a amarula caseira, é importante escolher ingredientes de qualidade para garantir um sabor próximo ao original . O conhaque utilizado pode ser da sua preferência, e a quantidade de chocolate em pó pode ser ajustada para um sabor mais ou menos intenso . Experimente adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada para um toque especial . Sirva sempre gelada para realçar a cremosidade e o sabor .