Com essa receita fácil e rápida, você pode preparar uma deliciosa panqueca doce em casa e surpreender a todos no café da manhã ou no lanche da tarde, uma panqueca quentinha é sempre bem-vinda. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a panqueca doce:
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Colher (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Ovo;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida.
Como preparar a panqueca doce:
- Em um recipiente, colouque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture;
- Pegue outro recipiente, bata o ovo e misture com o leite e a manteiga derretida;
- Em seguida una a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea;
- Aguarde a massa descansar na geladeira por 20 minutos;
- Pegue uma frigideira antiaderente e coloque para aquecer;
- Despeje uma porção da massa com o auxílio de uma concha;
- Cozinhe em fogo baixo até a superfície da panqueca começar a formar bolhas;
- Em seguida, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe do outro lado até dourar;
- Depois, repita o processo com o restante da massa;
- Sirva as panquecas quentes, bom apetite!
Sugestões:
Você pode personalizar a receita adicionando mel, calda de frutas, chantilly, frutas picadas, gotas de chocolate ou outras opções de sua preferência. Experimente!
Para a sua panqueca ficar macia e fofinha, é super importante se atentar ao passo de deixar a massa descansar na geladeira por 20 minutos antes de prepará-la. Isso serve para a ativar o fermento e deixar a massa mais leve.
Uma curiosidade:
Você sabia que a panqueca doce é um prato que já existe há mais de 500 anos? Na Europa medieval, a panqueca doce era preparada com farinha de trigo, leite e ovos, e servida como sobremesa nas festas de carnaval.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!