Hoje você vai aprender a preparar iogurte natural caseiro, sabemos que não é um item muito em conta no mercado, mas você economizará muito com essa receita e terá seu iogurte na mão sempre que quiser ou precisar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o iogurte natural:
- 1 Litro de leite integral;
- 1 Copo de iogurte natural de 170g.
Como preparar o iogurte natural:
- Em uma panela funda, coloque o leite integral e em fogo baixo deixe ele esquentar até começar a formar espuma (não deixe ferver) se você tiver termômetro o ideal é quando chegar a 90 graus, formou espuma pode desligar;
- Depois transfira para um recipiente de vidro para ele baixar a temperatura;
- Quando o leite estiver morno, acrescente o iogurte natural em temperatura ambiente (tire ele uns 20 minutos antes da geladeira);
- Misture bem o iogurte com o leite;
- Em seguida, cubra com plástico filme e depois envolva com um pano grosso, para manter o ambiente escuro;
- Precisa colocar em um ambiente livre de corrente de ar, sugiro colocar dentro do forno;
- Deixe lá de 8h a 12h;
- Passado esse tempo ele ja estará em consistência de iogurte, rende cerca de 1 litro;
- Depois é só armazenar bem na geladeira e um pote limpo e seco e utilizar em suas receitas.
Dicas:
Experimente adicionar esse iogurte a smoothies ou vitaminas. Além disso, você também pode misturar com frutas frescas picadas e um pouco de mel ou açúcar para uma sobremesa saudável e deliciosa. São muitas possibilidades!
Você sabia?
O iogurte natural é feito a partir da fermentação do leite com bactérias vivas, como Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus. Além de ser uma ótima fonte de proteínas e cálcio, essas bactérias probióticas ajudam a melhorar o nosso sistema digestivo, aumenta a imunidade e até mesmo melhora a saúde mental. Por isso, o consumo regular de iogurte natural pode trazer inúmeros benefícios para o nosso corpo e mente.
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