Com essa receita de yakisoba, você vai impressionar seus amigos e familiares, pois ela tem um sabor incrível. Além disso, é uma opção rápida e prática para aqueles dias em que você não tem muito tempo para cozinhar. Você vai se surpreender com o resultado, vamos começar!
Ingredientes para preparar o yakisoba:
- 500g De macarrão para yakisoba;
- 300g De carne (frango, carne bovina ou suína);
- 1 Cebola grande cortada em fatias finas;
- 2 Cenouras cortadas em tiras finas;
- 1 Pimentão cortado em rodelas finas;
- 1 Xícara (chá) de repolho cortado em tiras finas;
- 1 Xícara (chá) de brócolis;
- 1 Colher (sopa) de óleo de gergelim;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- 2 Dentes de alho amassados;
- 1 Colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em 1/2 xícara de água);
- 3 Colheres (sopa) de molho de soja;
- Sal a gosto.
Como preparar o yakisoba:
- Primeiro, corte as carnes em fatias finas e tempere com sal e pimenta;
- Pegue uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e adicione a carne;
- Frite até que fique dourada e depois reserve ela em um recipiente;
- Na mesma panela, coloque o óleo de gergelim, o alho picado, a cebola e os legumes;
- Refogue até que fiquem macios;
- Enquanto refoga os vegetais, coloque a água do macarrão para ferver;
- Volte a carne para a panela e misture tudo, deixe em fogo baixo enquanto prepara o macarrão;
- Quando a água do macarrão levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe ele ao dente (sempre respeitando as instruções da embalagem, pois cada marca tem um tempo) a maioria são de 4 a 5 minutos;
- Em seguida, vamos voltar a panela onde estão os vegetais e a carne, coloque o amido de milho dissolvido na água e o molho de soja;
- Misture bem para incorporar;
- Por último, com o macarrão já pronto e escorrido adicione ele juntamente aos vegetais e carne e misture tudo suavemente. Aguarde ferver por cerca de 2 a 4 minutos para unir os sabores;
- Agora é só servir quentinho, bom apetite!
Você sabia?
O Yakisoba é um prato que se originou na china e que foi adaptado pelos japoneses. Em japonês, “yaki” quer dizer “frito” e “soba” quer dizer “macarrão”, por isso, o prato consiste em legumes, carne e macarrão frito.
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