Aprenda a fazer pão de batata doce super macio e delicioso

Aprenda a fazer pão de batata doce super macio e delicioso
Aprenda a fazer pão de batata doce super macio e delicioso

Se prepare para uma receita de pão de batata doce tão macia e saborosa quanto os da padaria. Nesta receita, vamos compartilhar todos os segredos para fazer um pão fofinho e irresistível. Então, prepare-se para se apaixonar por este Pão de Batata Doce!

Ingredientes para Preparar o Pão de Batata Doce:

  • 250 gramas de batata doce
  • 1/2 xícara (125 ml) de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo tamanho médio
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Comece cozinhando a batata doce até que ela esteja macia. Em seguida, esmague-a com um garfo. Certifique-se de retirá-la da água assim que estiver cozida para evitar que fique encharcada.
  2. Em uma tigela grande, misture o leite morno, o fermento seco, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal. Adicione a batata doce esmagada e misture bem.
  3. Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo até que a massa fique homogênea. Não exagere na farinha, pois a massa deve ficar um pouco pegajosa.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que ela cresça um pouco.
  5. Após o descanso, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada com óleo. Deixe espaço entre elas, pois o pão ainda vai crescer.
  6. Deixe as bolinhas crescerem por mais 25 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Asse o pão por 35 minutos, e nos últimos 15 minutos, aumente a temperatura do forno para dourar a parte superior.
  8. Após retirar o pão do forno, pincele uma calda de açúcar (1 colher de açúcar para 2 de água) por cima dos pães ainda quentes. Você também pode usar gema de ovo para pincelar antes de assar.

Dica:

Para garantir que seu pão fique macio, evite adicionar mais farinha do que o necessário, mesmo que a massa esteja um pouco pegajosa.

Curiosidade:

A batata doce é um ingrediente versátil e saudável que adiciona um sabor único a muitos pratos. Além de ser uma excelente fonte de fibras e vitaminas, como a vitamina A, ela também é uma escolha inteligente para adicionar à sua dieta. Aproveite todos os benefícios deste ingrediente delicioso.

Agora você tem em mãos uma receita de Pão de Batata Doce que é tão fofinha e deliciosa quanto as da padaria. Experimente esta massa especial e aproveite essa maravilha com um café fresquinho. A batata doce dá um toque especial ao sabor do pão. Não perca a oportunidade de encantar todos com esses pãezinhos!

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