O bolo sem fermento, macio por dentro e com casquinha por fora, conhecido como brownie, ganhou espaço em nossas mesas, se tornou um dos doces prediletos de muita gente. Existem diversas formas de preparar o brownie, hoje vamos compartilhar com vocês uma forma fácil e rápida, mas que não perde nada em sabor. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o brownie:
- 200g De chocolate meio amargo picado;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 2 Ovos;
- 1/2 Xícara (chá) de manteiga derretida;
- 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 Colher (chá) de sal.
Como preparar o brownie:
- Pré-aqueça o forno a 180°C antes de começar o preparo;
- Em seguida, unte uma forma retangular com manteiga e reserve;
- Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido, observe para não queimar;
- Em seguida, coloque o açúcar, os ovos e a manteiga derretida junto com o chocolate e misture muito bem;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até incorporar tudo;
- Por último coloque o sal e misture bem;
- Despeje a massa na assadeira e espalhe de maneira uniforme;
- Leve para assar de 20 a 25 minutos, ou até que passe no teste do palito.
Bom apetite!
Dicas:
Para que o brownie fique mais úmido, não asse demais a massa. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo de forno, mas geralmente leva em torno de 20 a 25 minutos. Ao fazer o teste do palito se sair algumas migalhas grudadas ele já estará no ponto. Você também pode adicionar nozes e castanhas no meio da massa, fica uma delícia.
Curiosidades:
O brownie foi criado por acidente no ano de 1893. Um chef de um hotel em Chicago estava tentando preparar um bolo de chocolate, mas esqueceu de colocar fermento. O resultado foi um bolo mais denso e muito saboroso, que mais tarde se tornou o famoso brownie que conhecemos hoje.
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