Para finalizar o dia com chave de ouro, nossa pedida é ceviche vegano de manga. Uma delícia e super refrescante. Amamos essas receitas que inserem as frutas no prato principal. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o ceviche de manga:
- 3 Colheres (sopa) de gengibre cortada em tiras bem fininhas;
- 1/2 Maço de coentro;
- 1/2 Maço de cebolinha;
- 150ml De suco de laranja;
- 150ml De suco de limão;
- Sal a gosto;
- 2 Mangas rosas cortadas em pedacinhos;
- 300g De cebola roxa cortada em meia lua (aproximadamente 4 unidades);
- 3 Pimentas dedo de moça sem semente.
Como preparar o ceviche de manga:
- Em um recipiente, coloque a manga picada;
- Em seguida, adicione os sucos;
- Pique a cebolinha e o coentro e coloque junto à manga;
- Adicione também a cebola e a pimenta;
- Acerte o sal;
- Misture tudo e coloque na geladeira para marinar de um dia para o outro, depois disso está prontinho. Bom apetite!
Você sabia?
O ceviche de manga é uma variação do tradicional prato de ceviche peruano que substitui o peixe por manga fresca, especialmente adaptada para os veganos. Uma curiosidade interessante sobre o ceviche de manga é que, devido à acidez do suco de limão utilizado na receita, a manga pode se transformar em uma textura semelhante a um peixe cozido. Isso ocorre porque a acidez do limão denatura as proteínas da fruta, tornando-a mais firme e opaca, semelhante à textura do peixe cozido.
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