Creme de palmito é a próxima delícia que vamos compartilhar com vocês hoje. Um prato tradicional da nossa culinária, especialmente na região sul do país. Ele é preparado com palmito picado e refogado com cebola, alho e outros temperos, como salsa e pimenta-do-reino. Cheio de muito sabor, sabemos que vai amar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o creme de palmito:
- 480ml De leite desnatado;
- 300g De palmito em rodelas;
- 100g De couve flor cozida;
- 13ml De azeite de oliva;
- 1 Alho poró fatiado;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Como preparar o creme de palmito:
- Deixe reservado um pouco do palmito em rodelas para a finalização;
- Coloque em um processador ou liquidificador o restante do palmito, a couve flor cozida e as 2 xícaras de leite;
- Bata tudo, até ficar homogêneo;
- Na sequencia, em uma panela refogue o alho poró fatiado no azeite, até que ele comece a dourar;
- Coloque junto o creme de palmito que processou e tempere com o sal e um pouco de noz moscada;
- Quando começar a ferver, adicione o palmito que estava reservado e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo;
- Em seguida, finalize com o cheiro-verde picado;
- Bom apetite!
Sugestões:
Você pode servir o creme de palmito como uma entrada ou como prato principal acompanhado de arroz, salada e outros acompanhamentos. Ele é uma opção leve e saudável, pois o palmito é uma fonte rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser baixo em calorias e gorduras.
Você sabia?
O palmito é extraído do interior do tronco de algumas espécies de palmeiras, como o açaí e o juçara.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de caldos e sopas deliciosas em nosso site!