O folhado de frango é uma deliciosa opção para um lanche da tarde ou jantar diferenciado, principalmente para aqueles dia que você quer inovar na cozinha. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o folhado de frango:
- 500g De frango desfiado;
- 1 Cebola média picada;
- 1 Cenoura grande picada;
- 1 Lata de milho (sem a conserva);
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta preta a gosto;
- 1 Copo de requeijão cremoso;
- Massa folhada;
- 1 Gema de ovo.
Como preparar o folhado de frango:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus, antes de iniciar o preparo;
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio;
- Em seguida, adicione a cebola e refogue até ficar transparente;
- Adicione então a cenoura picada e refogue por mais alguns minutos até que amoleça um pouco;
- Acrescente o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta preta a gosto;
- Misture bem para incorporar os ingredientes;
- Acrescente então o milho e misture novamente;
- Coloque o requeijão cremoso e mexa até obter uma mistura homogênea;
- Desligue o fogo e reserve;
- Abra a massa folhada em uma superfície lisa e limpa;
- Corte em 2 retângulos de tamanho adequado para acomodar o recheio;
- Coloque então uma porção do recheio de frango no centro do retângulo de massa folhada;
- Feche a massa com o outro retângulo de massa sobre o recheio, formando um envelope, e pressione as bordas com os dedos ou um garfo para selar;
- Coloque o folhado em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo e pincele delicadamente a superfície do folhado para dar um acabamento dourado;
- Leve a assadeira ao forno que já está aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante;
- Retire do forno e aguarde esfriar por alguns minutos antes de servir;
- Bom apetite!
Dica:
Se desejar, você pode fazer cortes na superfície da massa para decorar o seu folhado.
Você sabia?
O folhado de frango, também é conhecido como “chicken Wellington”, é uma variação do famoso prato britânico “beef Wellington”. Acredita-se que o beef Wellington tenha sido criado em homenagem ao Duque de Wellington, um herói militar do século XIX, enquanto sua versão de frango surgiu depois como uma alternativa mais acessível e versátil.
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