Arroz de Forno à Parmegiana: Um Prato Cremoso para Todas as Ocasiões

Arroz de Forno à Parmegiana: Um Prato Cremoso para Todas as Ocasiões
Arroz de Forno à Parmegiana: Um Prato Cremoso para Todas as Ocasiões

Nesta deliciosa receita, apresentamos o Arroz de Forno à Parmegiana, uma combinação irresistível de arroz cremoso com carne moída, molho de tomate, presunto e queijo gratinado. Essa iguaria é perfeita para surpreender seus convidados em qualquer celebração especial. O melhor de tudo é que você pode utilizar sobras de arroz da geladeira, tornando-a uma opção econômica e deliciosa.

Ingredientes para preparar o Arroz de Forno à Parmegiana:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimentão a gosto
  • 1 tomate picado com sementes
  • 10 azeitonas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 400g de requeijão
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • 200g de presunto picado
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 250g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Como preparar o Arroz de Forno à Parmegiana:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  2. Adicione a carne moída e refogue bem até ficar bem cozida e suculenta.
  3. Tempere a carne com cúrcuma, curry, páprica, sal, salsinha desidratada e pimenta-do-reino. Acrescente o pimentão e o tomate picados e mexa bem.
  4. Cozinhe a carne por alguns minutos até reduzir o líquido.
  5. Em um recipiente, misture o requeijão com os ovos e o parmesão.
  6. Adicione o presunto picado à mistura de requeijão e mexa.
  7. Em outra tigela, coloque o arroz cozido e acrescente a mistura de requeijão e presunto.
  8. Em um refratário, faça camadas alternadas de arroz e carne moída cozida.
  9. Finalize com queijo mussarela por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar o queijo.

Dica:

Para obter um arroz cremoso e úmido, não deixe a carne moída ficar seca ao cozinhar. Acrescente molho de tomate para dar mais suculência ao prato.

Curiosidade:

O Arroz de Forno à Parmegiana é uma receita versátil e deliciosa, perfeita para agradar toda a família e os amigos. Seu sabor irresistível e cremosidade única farão sucesso em qualquer ocasião especial. Experimente e se delicie com essa maravilhosa combinação de sabores!

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