Ingredientes para preparar o arroz frito com bacon:
- 2 Xícaras (chá) de arroz branco cozido;
- 150g De bacon picado;
- 1 Cebola picada;
- 2 Dentes de alho picados;
- 1 Cenoura picada em cubos pequenos;
- 1/2 Pimentão vermelho picado;
- 2 Colheres (sopa) de óleo de gergelim;
- 2 Colheres (sopa) de shoyu;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Como preparar o arroz frito com bacon:
- Pegue uma frigideira grande, e frite o bacon até ele ficar crocante;
- Retire da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios;
- Em seguida, adicione a cenoura e o pimentão e refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam cozidos;
- Coloque agora o arroz cozido na frigideira e misture bem com os legumes;
- Em seguida, acrescente o shoyu e o óleo de gergelim e misture novamente;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Por último, coloque o bacon crocante e a cebolinha e misture bem;
Prontinho, bom apetite!
Sugestões:
Para que seu arroz frito fique ainda mais saboroso, coloque arroz cozido na geladeira por pelo menos 1 hora antes de fritar. O arroz gelado fica mais soltinho e crocante quando frito, o que deixa o prato ainda mais delicioso.
Você sabia?
O arroz frito surgiu na China há mais de 1500 ano. Os chineses usavam restos de arroz para preparar essa iguaria deliciosa, que logo ficou popular em toda a Ásia e depois no mundo inteiro.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!