Você conhece o arroz piamontese? É uma receita maravilhosa e cremosa, excelente para você servir para sua família e amigos naquele almoço ou jantar especial de fim de semana. Hoje vamos compartilhar com vocês essa maravilha. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o arroz piamontese:
- 280g De arroz cozido;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- Meia cebola picada;
- 2 Dentes de alho picado;
- 100g De champignon fatiado;
- 60ml De vinho branco seco;
- 1 Caixinha de creme de leite;
- 50g De queijo parmesão ralado;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto.
Como preparar o arroz piamontese:
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite;
- Em seguida, adicione a cebola e o alho e aguarde refogar;
- Na sequencia adicione o champignon fatiado e deixe ele refogar um pouco;
- Em seguida, coloque o vinho branco seco e aguarde ferver por 2 minutos;
- Agora coloque o creme de leite e o arroz cozido;
- Tempere com sal e noz moscada e misture delicadamente;
- Deixe aquecer um pouquinho, desligue o fogo e em seguida adicione o queijo parmesão ralado e misture mais uma vez;
- Transfira para uma travessa, salpique a salsinha a gosto e bom apetite!
Um pouco sobre o arroz piamontese:
O arroz piamontese é um prato que se originou na região do Piemonte, na Itália, que na sua receita original consiste em arroz cozido em um caldo de carne e finalizado com queijo parmesão e manteiga. Um fato interessante sobre este prato é que, apesar de ser conhecido como um prato italiano, sua origem remonta à época em que o Piemonte fazia parte do Reino da Sardenha, no século XIX. Naquela época, a culinária da região era influenciada pela culinária francesa, e o arroz piamontese teria sido criado como uma adaptação do prato francês risotto alla milanese, feito com arroz, manteiga, açafrão e queijo parmesão. Portanto, o arroz piamontese é um exemplo da influência da culinária francesa na culinária italiana.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!