Arroz piamontese, saboroso e cremoso

Arroz piamontese, saboroso e cremoso
Arroz piamontese, saboroso e cremoso

Você conhece o arroz piamontese? É uma receita maravilhosa e cremosa, excelente para você servir para sua família e amigos naquele almoço ou jantar especial de fim de semana. Hoje vamos compartilhar com vocês essa maravilha. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o arroz piamontese:

  • 280g De arroz cozido;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • Meia cebola picada;
  • 2 Dentes de alho picado;
  • 100g De champignon fatiado;
  • 60ml De vinho branco seco;
  • 1 Caixinha de creme de leite;
  • 50g De queijo parmesão ralado;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Como preparar o arroz piamontese:

  1. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite;
  2. Em seguida, adicione a cebola e o alho e aguarde refogar;
  3. Na sequencia adicione o champignon fatiado e deixe ele refogar um pouco;
  4. Em seguida, coloque o vinho branco seco e aguarde ferver por 2 minutos;
  5. Agora coloque o creme de leite e o arroz cozido;
  6. Tempere com sal e noz moscada e misture delicadamente;
  7. Deixe aquecer um pouquinho, desligue o fogo e em seguida adicione o queijo parmesão ralado e misture mais uma vez;
  8. Transfira para uma travessa, salpique a salsinha a gosto e bom apetite!

Um pouco sobre o arroz piamontese:

O arroz piamontese é um prato que se originou na região do Piemonte, na Itália, que na sua receita original consiste em arroz cozido em um caldo de carne e finalizado com queijo parmesão e manteiga. Um fato interessante sobre este prato é que, apesar de ser conhecido como um prato italiano, sua origem remonta à época em que o Piemonte fazia parte do Reino da Sardenha, no século XIX. Naquela época, a culinária da região era influenciada pela culinária francesa, e o arroz piamontese teria sido criado como uma adaptação do prato francês risotto alla milanese, feito com arroz, manteiga, açafrão e queijo parmesão. Portanto, o arroz piamontese é um exemplo da influência da culinária francesa na culinária italiana.

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