Biscoito de arroz caseiro, saudável e crocante

Biscoito de arroz caseiro, saudável e crocante
Biscoito de arroz caseiro, saudável e crocante

O biscoito de arroz caseiro é uma excelente opção para incluir no café da manhã, café da tarde ou para ser aquele lanchinho rápido no meio do dia. Além disso, ele é super versátil, você pode comer com ovos, patês, geleias, pasta de amendoim… combina com praticamente tudo. Vamos para a receita!

Ingredientes paar preparar o biscoito de arroz caseiro:

  • 225g De arroz cozido;
  • 20g De polvilho azedo;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Como preparar o biscoito de arroz caseiro:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus antes de iniciar o preoaro;
  2. Em seguida, forre uma assadeira com papel manteiga;
  3. Pegue uma tigela, amasse o arroz cozido com um garfo, até obter uma massa homogênea;
  4. Em seguida, adicione o polvilho azedo à massa de arroz e misture bem;
  5. Acrescente o azeite de oliva e misture novamente, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  6. Tempere a massa com sal a gosto e misture outra vez;
  7. Com as mãos, modele pequenos biscoitos achatados com a massa, ou use um molde se preferir;
  8. Coloque os biscoitos na assadeira preparada e leve ao forno que já está aquecido, por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes;
  9. Retire do forno e aguarde esfriar antes de servir;
  10. Bom apetite!

Dicas:

Se você preferir biscoitos mais crocantes, você pode achatar a massa ainda mais antes de assar, para deixar bem fininho. Caso prefira os biscoitos mais macios por dentro, deixe eles um pouco mais espessos.

Você sabia?

O biscoito de arroz é uma opção de petisco ou lanche comum em diversas culturas asiáticas, como no Japão e na Coreia. Ele é conhecido como “senbei” no Japão e “tteok” na Coreia. Esses biscoitos são tradicionalmente preparados com arroz moído em um processo especializado para obter uma textura crocante. Porém, a receita caseira de biscoito de arroz oferece uma alternativa mais simples e também mais acessível desse petisco.

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