Bolinho de chuva com maizena

Bolinho de chuva com maizena
Bolinho de chuva com maizena

Bolinho de chuva é cara da casa de vó né? O cheiro que perfuma a casa com muitas memórias de afeto e alegrias é incrível, além de deliciosos. Então vamos começar a semana preparando bolinho de chuva com maizena.

Ingredientes para preparar o bolinho de chuva com maizena:

  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Meia Xícara (chá) de maizena (amido de milho – pode ser outra marca);
  • 1 Colher (chá) de fermento para bolo;
  • 2 Ovos;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 1 Colher (café) de erva doce;
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar e canela a gosto para finalizar;

Como preparar o bolinho de chuva com maizena:

  1. Pegue uma tigela, coloque a farinha, a maizena e o fermento;
  2. Em seguida, adicione os ovos, o leite, a erva-doce e o açúcar e reserve;
  3. Aqueça o óleo em fogo médio;
  4. Agora pegue uma colher e vá jogando porções da massa para fritar, com cuidado;
  5. Frite de 3 a 4 por vez;
  6. Quando os bolinhos estiverem dourados, coloque para escorrer sobre papel toalha;
  7. Assim que colocar no papel toalha, rapidamente já passe no açúcar com canela;
  8. Repita o processo até que todos os bolinhos estejam prontos;
  9. Prontinho, agora é só pegar o cafezinho e bom apetite!

Sugestões:

Adicione uma pitada de sal no preparo da massa, unifica melhor o sabor. Você também pode rechear os bolinhos de chuva com doce de leite, vai te lembrar um delicioso churros.

Curiosidades sobre o bolinho de chuva:

O bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil, ele é preparado com farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas, você sabia?). Os bolinhos são fritos em óleo quente e finalizados com canela e açúcar. Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a colocar na massa. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita (Fonte: Wikipédia).

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