Você já ouviu falar em bolo alagado ou bolo afogado? Pois bem, essa maravilha é a receita do momento que vamos compartilhar com você hoje. Prepare-se para uma experiência culinária que vai te deixar sem palavras. Esse bolo é tão delicioso, mas tão delicioso, que prometemos que você vai até desmaiar de felicidade quando provar essa gostosura. Então, pegue papel e caneta e anote, porque essa receita é simplesmente imperdível.
Ingredientes para Preparar o Bolo Alagado:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água (em temperatura ambiente)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Calda:
- 1 xícara de leite em pó
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Chantilly e morangos para finalizar
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o açúcar refinado à mistura e continue batendo por mais 5 minutos, até que fique bem incorporado.
- Acrescente a água à massa e bata por mais 10 minutos, até atingir uma textura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó à mistura, incorporando aos poucos e mexendo delicadamente até que não haja mais farinha visível na massa.
- Transfira a massa para uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha de trigo apenas no fundo.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia seco e limpo.
- Após assar, espere o bolo esfriar e desenforme.
Calda:
- Misture o leite em pó e o leite de coco até obter uma pasta homogênea.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite à mistura, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Com o bolo já desenformado, faça furos na superfície do bolo com um garfo e despeje a calda sobre ele, garantindo que toda a superfície seja bem coberta, (recomendamos colocar o bolo em uma embalagem para bolos como mostra na foto).
- Finalize com chantilly e morangos se desejar.
- Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 8 horas para que absorva a calda completamente.
Dica:
Para garantir a maciez e sabor incríveis desse bolo, é essencial deixá-lo na geladeira por pelo menos 8 horas após preparar a massa. Assim, ele terá tempo de absorver a deliciosa calda.
Curiosidade:
O bolo alagado recebe esse nome porque sua textura macia e úmida é resultado da absorção da calda, transformando-o em uma verdadeira tentação que derrete na boca. É uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar até os paladares mais exigentes.
Agora que você conhece todos os segredos dessa delícia, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa sobremesa. Lembre-se de prepará-lo com carinho e dedicação, afinal, um bolo tão especial merece toda a atenção do mundo.
Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Certamente, eles vão te agradecer por apresentar um dos melhores bolos que já experimentaram. Bom apetite!