Bolo de arroz cozido

Bolo de arroz cozido
Bolo de arroz cozido

Hoje nós vamos preparar uma receita com aquele arroz que sobrou do jantar, já salva para você fazer também. Bolo de arroz cozido é o que vamos fazer para o nosso café da manhã. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o bolo de arroz cozido:

  • 50g De queijo parmesão ralado;
  • 50g De coco ralado;
  • 200ml De leite de coco;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 4 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 50ml De óleo;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.

Como preparar o bolo de arroz cozido:

  1. Primeiro deixe o forno aquecendo em 180 graus;
  2. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes líquidos (leite de coco, leite, ovos e óleo;
  3. Bata os ingredientes líquidos;
  4. Em seguida adicione o arroz e o açúcar e bata para misturar;
  5. Agora coloque o açúcar e bata mais um pouco para unificar na massa;
  6. Em seguida, transfira para uma tigela;
  7. Adicione o queijo e o coco ralado e misture com uma colher de pau ou uma colher grande (misture bem);
  8. Agora coloque o fermento misture suavemente, até ele dissolver;
  9. Unte uma forma e despeje a massa do bolo;
  10. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito.

Prontinho, agora é só comer com seu cafezinho!

Sugestões:

Esse bolo super combina com cobertura de goiabada ou cobertura de creme de queijo, você também pode fazer uma cobertura de coco estilo um beijinho de colher, fica uma delícia.

Você sabia?

Para cultivar o arroz com sucesso, precisa de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva. Nasce bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde é cultivado. Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida (Fonte: Wikipédia).

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