Bolo de arroz cozido, uma forma diferente de fazer bolinho de arroz

Bolo de arroz cozido, uma forma diferente de fazer bolinho de arroz
Bolo de arroz cozido, uma forma diferente de fazer bolinho de arroz

É muito comum a gente aproveitar a sobra de arroz cozido para fazer bolinho de arroz frito ou assado. Hoje vamos trazer aqui uma versão diferente, mas também muito saborosa de aproveitar o seu arroz. Bolo de arroz cozido, você vai amar, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de arroz cozido:

  • 350g De arroz cozido;
  • 3 Ovos;
  • 200ml De leite de coco;
  • 60ml De óleo;
  • 180g De açúcar;
  • 50g De coco seco ralado;
  • 15g De fermento em pó.

Como preparar o bolo de arroz cozido:

  1. Em um liquidificador adicione: o arroz, os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar;
  2. Bata por 2 minutos;
  3. Em seguida, adicione o coco seco e o fermento em pó e misture com uma espátula;
  4. Coloque em uma forma untada com óleo e açúcar;
  5. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos;
  6. Aguarde ficar morno e desenforme. Bom apetite!

Sugestões:

Você pode fazer ele de uma forma salgada, basta colocar leite comum, sal, retirar o açúcar e adicionar temperos a gosto, no lugar do coco ralado adicione queijo ralado.

Você sabia?

O bolo de arroz cozido não é feito apenas com arroz, mas também pode conter feijão azuki (ou feijão vermelho), que é comum ser usado na culinária asiática. A combinação do arroz e do feijão azuki dá ao bolo uma textura macia e úmida, além de um sabor adocicado e suave. Alguns locais do Japão, onde é originário o bolo de arroz cozido, também colocam ingredientes como matcha ou pasta de feijão doce para dar um toque especial ao sabor.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 72

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.