Saudável e saboroso, esse bolo de café sem açúcar vai te surpreender, passa o cafézinho e se prepara que não vai sobrar nem um pedacinho de tão bom que fica!
Ingredientes para preparar o bolo de café sem açúcar:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de café coado bem forte sem açúcar
- 1/2 xícara de mel
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 3 colheres de sopa de psyllium
- 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Como preparar o bolo de café sem açúcar:
- Pegue um refratário, adicione os ovos e bata somente até uniformizar a cor;
- Adicione a manteiga derretida, o café e o mel e reserve;
- Em outro recipiente adicione os secos e misture bem: (coco ralado, farinha e psyllium);
- Agora despeje os secos aos ingredientes líquidos que já havia misturado e mexa bem até ficar homogêneo;
- em seguida adicione o fermento e misture levemente;
- Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 25 minutos;
- E está prontinho o seu bolo, agora é só juntar para o café da tarde!
Uma curiosidade sobre o café:
O café é originário das terras altas da Etiópia, em um local chamado Kaffa. Porém, a palavra “café” não é originária de Kaffa, e sim da palavra árabe qahwa, que significa “vinho”. Por esse motivo, o café era conhecido como “vinho da Arábia” quando chegou à Europa no Século XIV. (Fonte: Wikipédia)
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bolos em nosso site!