Hoje o café da tarde vai ficar ainda mais especial com esse delicioso bolo de cappuccino, a mistura de duas maravilhas que já são ótimas quando acompanham uma à outra, agora imagina a junção desses sabores em um bolo. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de cappuccino:
- 2 Colheres (sopa) de cappuccino em pó;
- 200g De açúcar;
- 120ml De leite integral;
- 120g De manteiga derretida;
- 1 Colher (sopa) de canela em pó;
- 3 Ovos;
- 270g De farinha de trigo;
- 90g De farinha de arroz;
- 100g De creme de leite fresco para chantili;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
Como preparar o bolo de cappuccino:
- Primeiro, bata o creme de leite com um fouet, até ficar com uma consistência encorpada;
- Em seguida, misture com a manteiga e o açúcar, batendo sempre;
- Acrescente a canela e o cappuccino, misturando até ficarem bem incorporados à massa;
- Adicione os ovos em seguida;
- Continue misturando e adicione as farinhas de arroz e trigo;
- Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione o leite e o fermento;
- Misture suavemente;
- Leve para assar em uma forma untada, em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos, ou até passar no teste do palito;
- Aguarde esfriar um pouco e desenforme;
- Bom apetite!
Dica:
Para que o seu bolo de cappuccino fique macio e saboroso, recomendamos adicionar a mistura de farinhas peneirando, para evitar grumos. Além disso, observe o tempo de forno para evitar que o bolo fique seco.
Você sabia?
O cappuccino é uma bebida quente de origem italiana, preparada com espresso e leite vaporizado, polvilhado com cacau em pó. Acredita-se que o cappuccino tenha sido criado por monges capuchinhos no século XVI, que usavam o leite para suavizar o sabor forte do café.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!