Esse bolo de cenoura recheado já sai prontinho do forno, não é recheado depois, além de muito prático ele é um daqueles bolos que você quer comer inteiro. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de cenoura recheado:
Recheio:
- 2 Latas de leite condensado;
- 1 Caixa de creme de leite;
- 50g De chocolate em pó 50% cacau;
- 20g de manteiga ou margarina.
Massa:
- 370g De farinha de trigo;
- 320g De açúcar;
- 240ml De óleo;
- 4 Ovos;
- 300g De cenoura cortada em rodelas;
- 15g De fermento em pó.
Como preparar o bolo de cenoura recheado:
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina;
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e consistente;
- Retire do fogo e aguarde o recheio esfriar.
Massa:
- Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus;
- Em seguida, em um liquidificador, adicione a cenoura cortada em rodelas, o óleo e os ovos;
- Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Feito isso, pegue uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó;
- Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos da tigela;
- Mexa bem até obter uma massa homogênea;
- Em uma forma redonda com aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje metade da massa;
- Coloque o recheio já frio sobre a massa na forma, e espalhe de maneira uniforme;
- Despeje a outra metade da massa em cima do recheio, cobrindo ele completamente;
- Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e firme;
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar;
- Bom apetite!
Dica:
Se desejar, você pode adicionar uma cobertura de chocolate por cima do bolo também, logo após desenformar ele. Uma opção é derreter 200g de chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no microondas, e depois despejar em cima do bolo, espalhando com uma espátula, ficará ainda mais delicioso.
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