Bolo de cenoura recheado, o bolo de milhões

Bolo de cenoura recheado, o bolo de milhões
Bolo de cenoura recheado, o bolo de milhões

Esse bolo de cenoura recheado já sai prontinho do forno, não é recheado depois, além de muito prático ele é um daqueles bolos que você quer comer inteiro. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de cenoura recheado:

Recheio:

  • 2 Latas de leite condensado;
  • 1 Caixa de creme de leite;
  • 50g De chocolate em pó 50% cacau;
  • 20g de manteiga ou margarina.

Massa:

  • 370g De farinha de trigo;
  • 320g De açúcar;
  • 240ml De óleo;
  • 4 Ovos;
  • 300g De cenoura cortada em rodelas;
  • 15g De fermento em pó.

Como preparar o bolo de cenoura recheado:

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina;
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e consistente;
  3. Retire do fogo e aguarde o recheio esfriar.

Massa:

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, em um liquidificador, adicione a cenoura cortada em rodelas, o óleo e os ovos;
  3. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
  4. Feito isso, pegue uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó;
  5. Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos da tigela;
  6. Mexa bem até obter uma massa homogênea;
  7. Em uma forma redonda com aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje metade da massa;
  8. Coloque o recheio já frio sobre a massa na forma, e espalhe de maneira uniforme;
  9. Despeje a outra metade da massa em cima do recheio, cobrindo ele completamente;
  10. Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e firme;
  11. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar;
  12. Bom apetite!

Dica:

Se desejar, você pode adicionar uma cobertura de chocolate por cima do bolo também, logo após desenformar ele. Uma opção é derreter 200g de chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no microondas, e depois despejar em cima do bolo, espalhando com uma espátula, ficará ainda mais delicioso.

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